Новости

Итоги грантового конкурса имени Анны Александровой

Опубликовано: вторник, 20 октября 2015 г.

Конкурс на грант им. Анны Александровой является специальным ежегодным мероприятием, учрежденный Попечительским Советом Фонда Сорос-Казахстан. Этот грант нацелен на поддержку гражданских инициатив в сфере защиты прав социально уязвимых групп, таких как лица, освободившиеся из мест лишения свободы,  потребители инъекционных наркотиков, работники и работницы секса, лица без определенного места жительства, сексуальные меньшинства, несовершеннолетние правонарушители, мигранты и т.д.

Всего по конкурсу в этом году поступила 20 заявок, из которых Попечительским Советом Фонда были одобрены 2 заявки:

  • Общественный Фонд «Крылья свободы» (г.Астана). «Доступ к медицинским услугам для людей с ограниченными возможностями». Проект ставит своей целью освещение и привлечение внимания, как государственных структур, так и общественности к проблеме доступа в медицинские учреждения, доступа к информации и возможности и доступа получения медицинских услуг для получения необходимого обследования и лечения в дальнейшем.
  • Общественный Фонд «Ассент» (г. Павлодар). «Бюро по трудоустройству освободившихся заключенных». Целью проекта является содействие занятости и трудоустройству  освободившихся  из мест лишения свободы Департамента УИС по Павлодарской области через бюро по подбору специалистов и мониторинг их судьбы с целью исключения нарушений их прав работодателями.