Новости

Итоги конкурса социальных творческих идей

Опубликовано: понедельник, 9 июня 2014 г.

Фонд Сорос-Казахстан в рамках деятельности Молодежной Программы весной текущего года объявил конкурс на реализацию социальных проектов посредством инновационных форматов современного искусства. На конкурс поступило 39 заявок со всех регионов Казахстана. Экспертный Комитет Молодежной Программы ФСК одобрил следующих заявителей:

1. Проект «Творческая мастерская «Кенес»». Заявитель – ОФ «Кенес» (Алматы)

В рамках проекта предполагается открытие Творческой мастерской, целью деятельности которой является содействие развитию творческого потенциала молодёжи с особыми потребностями на благо общества, и привлечение общественного внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями.

2. Проект «Инклюзия». Заявитель – Общественное Объединение «Ангел» (Темиртау)

Цели и задачи: обучить  400 учащихся старших классов школ города навыкам общения с детьми с инвалидностью посредством творческих проектов и инициатив.

3. Проект «Социальный театр «Больничный клоун». Заявитель – ОО «Молодежный центр Здоровый выбор» (Талдыкорган)

Цель проекта: развитие творческого потенциала молодежи, посредством больничной клоунады, а также привлечение внимания к проблемам детей попавших в трудную жизненную ситуацию.

4. Проект «Чистый поселок». Заявитель – Татиева Ирина Николаевна, пос. Карабалык, Карабалыкский район

Цель проекта: облагораживание детской площадки поселка Карабалык, через привлечение творческой молодежи.

Молодежная Программа ФСК выражает свою благодарность всем участникам конкурса и желает им дальнейших успехов и новых интересных идей!