Новости

Итоги грантового конкурса имени Анны Александровой

Опубликовано: пятница, 29 апреля 2016 г.

Фонд Сорос-Казахстан в рамках программы «Права человека» в марте текущего года провел конкурс на грант им. Анны Александровой, бывшего председателя правления Фонда Сорос-Казахстан. Анна Александрова (1976-2011) посвятила свою жизнь продвижению принципов социальной справедливости и защите прав человека.

1 мая 2016 года Анне исполнилось бы 40 лет.

Данный ежегодный конкурс был учрежден Попечительским Советом Фонда в память об Анне Александровой и с целью поддержки гражданских инициатив в сфере защиты прав уязвимых групп населения.

Всего на конкурс в текущем году поступило 43 заявки, из которых Попечительским Советом Фонда были одобрены две:

  • Проект "Что необходимо знать каждому о паллиативной помощи?" от Филиала общественного объединения «Ассоциация семейных врачей Казахстана» в Актюбинской области. Проект нацелен на  улучшение информированности населения и медицинских работников о формах и методах оказания паллиативной помощи и правах пациентов на ее получение.
  • Проект «Доступная социальная инфраструктура – шаг к независимой жизни незрячих» от  Общественного объединения «Молодёжная организация людей с ограниченными возможностями «Жигер». Целью проекта является защита права на доступ к социальной инфраструктуре в г. Алматы для незрячих и слабовидящих граждан через внедрение звуковых и тактильных средств доступа и через проведение тренингов по доступности инфраструктуры для целевых групп