Новости

Материалы Project Syndicate станут доступны в Казахстане

Опубликовано: пятница, 5 августа 2016 г.

Благодаря поддержке Фонда Сорос-Казахстан ряд казахстанских СМИ получат эксклюзивные права на публикацию в Казахстане комментариев и колонок авторов Project Syndicate. Помимо увеличения количества материалов, доступных на русском языке, впервые в истории часть материалов будет переводиться на казахский язык. Каждый из отобранных Project Syndicate казахстанских партнерских СМИ получат собственный уникальный контент на бесплатной основе – материалы на важные общественно-политические темы. 

Партнерство Project Syndicateи Фонда Сорос-Казахстан нацелено на устранение финансовых и языковых барьеров, препятствующих доступу казахстанских читателей к мнениям и точкам зрения по вопросам мировой повестки дня. Распространение материалов Project Syndicate будет стимулировать дискуссии по актуальным для общества темам, такие как:  глобальные тенденции в сфере экономики, экологии, новые технологии, защита прав человека, инновации и др.

Project Syndicate (www.project-syndicate.org) - это некоммерческая организация, миссией которой является производство и публикация оригинальных, высококачественных комментариев по актуальным глобальным темам. Авторами Project Syndicate являются авторитетные мировые политики, ученые, исследователи, общественные деятели и видные бизнесмены, среди которых 45 Нобелевских лауреатов и 111 глав государств. Материалы публикуются в порядка 500 СМИ в более чем 150 странах мира.