Новости

Новые формы внеконкурсных заявок

Опубликовано: пятница, 14 декабря 2012 г.

В сентябре текущего года Фонд Сорос-Казахстан (ФСК) внес изменения в существующие формы внеконкурсных заявок для физических и юридических лиц – соискателей грантов Фонда. В течение месяца мы собирали комментарии и предложения наших партнеров. На их основе были разработаны новые – усовершенствованные и окончательные версии заявок.

Как мы уже писали, основным новшеством заявок является внедрение логической рамки проекта, которая позволяет проследить логику всего проекта через связь между целью и задачами проекта, запланированными видами деятельности, результатами, рисками и индикаторами. Помимо этого в форму заявок добавлена колонка о контактах доноров, включен вопрос о потребностях целевой группы и раздел об эдвокаси. Данные изменения призваны помочь яснее и подробнее изложить суть проекта. Новый шаблон бюджета поможет ускорить подготовку договора на предоставления гранта.

Также обращаем ваше внимание на то, что теперь все формы заявок размещены непосредственно в разделах сайта, посвященных описанию программ ФСК. При подаче внеконкурсных заявок на гранты мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с целями и задачами соответствующей программы Фонда и использовать новые версии заявок.