Новости

Новые формы внеконкурсных заявок
пятница, 14 декабря 2012 г.
В сентябре текущего года Фонд Сорос-Казахстан (ФСК) внес изменения в существующие формы внеконкурсных заявок для физических и юридических лиц – соискателей грантов Фонда. В течение месяца мы собирали комментарии и предложения наших партнеров. На их основе были разработаны новые – усовершенствованные и окончательные версии заявок.
От первоисточника: о гранте КМБПЧиСЗ
пятница, 14 декабря 2012 г.
В последнее время в СМИ начали бурно обсуждать вопрос относительно поддержки Фондом Сорос-Казахстан проекта Казахстанского международного бюро по правам человека (КМБПЧиСЗ), нацеленного на оказание квалифицированной юридической помощи рядовому Владиславу Челаху. Разъяснить сложившуюся ситуацию и получить достоверную информацию по данному вопросу нам поможет Председатель Правления Фонда Сорос-Казахстан Антон Артемьев.
День памяти Анны Александровой
четверг, 13 декабря 2012 г.
Год назад не стало Анны Александровой, председателя правления Фонда Сорос-Казахстан в 2008-2011 гг. Анна Александрова (1976-2011 гг.), юрист в области международного права, посвятила свою жизнь продвижению принципов социальной справедливости и защите прав человека. Сильный лидер, общественный деятель и профессионал своего дела, Анна поднимала острые правовые вопросы, находясь в поиске новых и эффективных подходов к их решению.