Новости

В Казахстане выпущен сборник Project Syndicate «Что несет 2018: Надежда против гнева»

Опубликовано: вторник, 27 марта 2018 г.

Фонда Сорос-Казахстан поддержал публикацию сборника материалов Project Syndicate на русском и казахском языках. В сборник вошли материалы, которые могут представлять наибольший интерес для казахстанского читателя – как в сфере политики, так и экономики.

«Публичное распространение идей и фактов редко подвергалось таким масштабным угрозам, как сегодня, будь это обвинения в публикации «фейковых новостей», выдвигаемые ради политической выгоды, или же манипуляции технологических платформ, которые заменили традиционные СМИ, но не сохранили их редакционные стандарты. Лишь поставив происходящие события в историческую и сравнительную перспективу, мы сможем принимать эффективные решения относительно нашего общего будущего. Сборник «Что несет 2018: Надежда против гнева» помогает нам сделать это», - говорит Александр Фридман, председатель консультативного совета Project Syndicate.

«Мы впервые участвуем в подготовке подобного сборника, составленного по итогам уходящего года, и для нас это очень волнительное событие. Мы гордимся тем, что в этом сборнике представлена статья Наргис Касеновой, председателя Попечительского совета Фонда Сорос-Казахстан и директора Центра центрально-азиатских исследований университета КИМЭП, которая стала первым казахстанским автором, сотрудничающим с Project Syndicate. Я надеюсь, что данный сборник вызовет большой интерес у казахстанской аудитории и будет полезен для осмысления событий, происходящих как в мире, так и в нашей стране», - отметил Антон Артемьев, председатель правления Фонда Сорос-Казахстан.

Project Syndicate знаменит на весь мир своим сотрудничеством с экспертами первой величины, ведущими общественными и политическими деятелями, представляющими миру свой взгляд на происходящие события. При поддержке Фонда Сорос-Казахстан материалы Project Syndicate публикуются в казахстанских периодических изданиях на казахском и русском языках с 2016 года. Напомним, что ранее право на публикацию материалов Project Syndicate получили такие СМИ, как Vlast.kz, forbes, Exclusive, Factcheck.kz и «7 kun.kz».