Новости

«Қамқор» помогает трудоустроить людей с ограниченными возможностями

Опубликовано: вторник, 30 сентября 2014 г.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в Северо-Казахстанской области зарегистрировано около 30 000 людей с ограниченными возможностями (ЛОВ), из них 60% трудоспособного возраста. Несмотря на то, что в стране с 2005 года действует закон «О социальной защите инвалидов в РК», где предусмотрена квота рабочих мест для ЛОВ в размере 3% от общей численности рабочих мест, на практике очень мало организаций выполняют эту норму.

«Инициатива по изменению ситуации с трудоустройством ЛОВ должна носить двухсторонний характер: с одной стороны, это готовность государства в реализации права на труд своих граждан через обеспечение рабочими местами, исключение социальных барьеров и совершенствование законодательной базы, с другой стороны, и это очень важно, люди с особыми потребностями сами должны быть мотивированы в трудоустройстве», - говорит Айжан Ошакбаева, координатор программы «Права человека» Фонда Сорос-Казахстан

В этой связи примечательным является пример Северо-Казахстанского областного общества инвалидов «Қамқор», которое реализовало пилотную инициативу по проведению серии обучающих тренингов по профессиональной мотивации людей с ограниченными возможностями.

Тренинги проходили в течение восьми недель и охватили 240 людей с ограниченными возможностями нуждающихся в профессиональной поддержке. Обучение, навыки общения, психологическую поддержку оказывали международные бизнес-тренеры Светлана Большедворова (магистр экономики) и Татьяна  Мишкина. Они проводили работу по таким темам, как воздействие на психологическую составляющую социофобии,  изменение мыслительной деятельности, развитие коммуникативных навыков, преодоление отчуждённости от общества в целом, развитие лидерских качеств, привитие навыков целеполагания, а также формирование посредством  коучинга персональной ответственности.

«Данные тренинги учат преодолевать трудности, формировать в себе стержень, который помог бы не сломаться в трудных ситуациях. Ведь благосостояние и успех каждого зависят только от него самого»,- отмечает директор организации Демьянов Владислав Геннадьевич.

Тренинги уже сейчас показали свои первые результаты. Так еще в ходе их реализации 9 человек нашли работу, 5 человек поступили в университеты и колледжи для получения новой профессии и повышения собственной квалификации. Антонова Нина, инвалид II группы по зрению работает библиотекарем в средней школе №12 г. Петропавловск, Сергей Харламов с диагнозом ДЦП получает профессию учителя физической культуры в колледже. По словам Сергея «в 42 года сложно вновь садиться за парту, многое приходится вспоминать, но без этого стать профессионалом и найти постоянную работу невозможно».

По итогам тренингов издан сборник методических материалов «Профессиональная мотивация социально уязвимых групп населения»  предназначенный для  специалистов, работающих с ЛОВ и инвалидов, помогающий им найти свой путь в жизни.

 Мы и дальше будем следить за результатами проекта, и надеемся, что данный региональный проект будет примером для других регионов Казахстана, и станет моделью для его реализации на государственном уровне.