Новости

Итоги конкурса имени Анны Александровой

Опубликовано: пятница, 5 мая 2017 г.

Фонд Сорос-Казахстан в рамках программы «Права человека» в марте текущего года провел конкурс на грант им. Анны Александровой, бывшего председателя правления Фонда Сорос-Казахстан. Анна Александрова (1976-2011) посвятила свою жизнь продвижению принципов социальной справедливости и защите прав человека.

Данный ежегодный конкурс был учрежден Попечительским Советом Фонда в память об Анне Александровой и с целью поддержки гражданских инициатив в сфере защиты прав уязвимых групп населения.

Всего на конкурс в текущем году поступило 38 заявок, из которых Попечительским Советом Фонда были одобрены две:

  • Проект «Адвокационная деятельность, направленная на продвижение принципов социальной справедливости и защиту прав человека  людей живущих с ВИЧ, а также потребителей инъекционных наркотиков, в том числе ВИЧ-инфицированных  в г. Павлодаре» от ОО «Неправительственная организация «Туран». Проект нацелен на проведение информационной компании с целью привлечения внимания общественности к вопросам защиты прав людей живущих с ВИЧ (ЛЖВС), потребителей инъекционных наркотиков (ПИН) и ВИЧ-инфицированных ПИН (ПИН/ВИЧ), а также содействия в развитии толерантности к этим группам.
  • Проект «Повышение просвещенности всего общества, в том числе на уровне семьи, в вопросах инвалидности, укрепление уважения прав и достоинства инвалидов» от Шакибаевой Айгуль Габитовны.  Целью проекта является проведение информационно - разъяснительных семинаров и юридических семинаров для родителей, имеющих и воспитывающих детей с инвалидностью.