Новости

Изменения в формах внеконкурсных заявок

Опубликовано: четверг, 29 мая 2014 г.

Фонд Сорос-Казахстан (ФСК) внедряет структурированный подход к определению индикаторов цели проекта. Изменения коснулись форм внеконкурсных заявок для физических и юридических лиц – соискателей грантов Фонда в части логической рамки.

Индикаторы очень важны на всех этапах реализации проекта. Они позволяют определиться с точной и ясной формой оценки эффективности, они являются показателями измерения прогресса в достижении целей и определения корректировок, в случае необходимости. На этапе  завершения проекта на основе индикаторов осуществляется оценка изменения, произошедшая в ситуации, или прогресса или результата, достигнутого проектом.

Предлагаемые изменения призваны яснее представить связь между целью и конечным результатом, а также более точно представлять себе вклад, который вносится конкретным проектом. Мы надеемся, что это будет содействовать более эффективному планированию и повышения уровня подотчетности.

За два с половиной года после внедрения логической рамки стало очевидным, что она позволяет  яснее представлять суть проектов. Понимая важность индикаторов  на всех этапах реализации проекта, мы просим при заполнении заявок обратить внимание, на необходимость более подробного и в то же время реалистичного изложения индикаторов успешности проекта, которые должны свидетельствовать о связи между целью и результатами проекта.

Пример по заполнению логической рамки можете посмотреть по данной ссылке.