Новости

Новым председателем правления ФСК назначен Антон Артемьев

Опубликовано: среда, 2 мая 2012 г.

По решению учредителя Фонда Сорос-Казахстан, Института «Открытое общество», новым Председателем Правления ФСК назначен Антон Артемьев, который приступил к своей должности 2 мая 2012 года.

Антон Артемьев обладает 11-летним опытом работы в сфере развития гражданского общества. С 2004 года он возглавлял программу Фонда, занимающуюся вопросами повышения прозрачности и подотчетности в сфере государственных финансов. В этот период Фонд оказывал активную поддержку реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей (EITI), а также стал инициатором ряда успешных проектов, среди которых - публикация в Казахстане первого гражданского бюджета (бюджета, понятного каждому), разработка Индекса открытости местных бюджетов, идругие. С июля 2011 по январь 2012 года Антон Артемьев занимал должность директора программ ФСК.

Антон Артемьев, комментирует свое назначение: «Я очень горжусь тем важным вкладом, который наш Фонд последовательно вносит в развитие гражданского общества в Казахстане, руководствуясь принципами прозрачности, подотчетности и справедливости. В рамках нашей стратегии на 2012-2013 годы мы продолжим оказывать поддержку инициативам, нацеленным на продвижение к толерантному, активному обществу и ответственному, прозрачному управлению».

ФСК – один из крупнейших независимых национальных доноров, который участвует в развитии гражданского общества в стране, следуя принципам прозрачности, подотчетности и справедливости. В 2011 году ФСК выделил 321 грант по таким направлениям, как бюджетное планирование и мониторинг доходов добывающих отраслей; правовая реформа и соблюдение прав человека; развитие средств массовой информации; развитие экспертных сетей; поддержка молодежных инициатив.