Новости

Новая стратегия Фонда Сорос-Казахстан

Опубликовано: четверг, 9 января 2014 г.

В январе текущего года Фонд Сорос-Казахстан приступает к реализации своей новой стратегии на 2014-2017 гг. Новая стратегия предусматривает продолжение работы по таким традиционным для Фонда направлениям, как права человека, прозрачность государственных финансов, развитие СМИ и поддержка молодежных инициатив. Помимо этого в Фонде открыты новые программные направления – «Публичная политика», «Местный бюджет», и «Общество для всех».

«На ближайшие четыре года наш Фонд ставит перед собой амбициозные цели, которые нашли свое отражение в новых программах», - отмечает Председатель Попечительского Совета ФСК Наргис Касенова. «Это развитие сферы публичной политики в Казахстане,  реализация права людей с психическими нарушениями жить, учиться и работать без изоляции от общества, а также создание  лучших практик бюджетной прозрачности и подотчетности на местном уровне. В то же время, новая стратегия предполагает преемственность в части продвижения принципов равенства, справедливости, соблюдения прав человека, прозрачности государственных финансов, повышения толерантности и гражданской активности».

С описанием программ и инициатив Фонда Сорос-Казахстан, с их целями и задачами вы можете ознакомиться по следующей ссылке:

http://ru.soros.kz/programs/Human_rights