Новости

Вениамин Алаев стал советником акима Алматы

Опубликовано: вторник, 4 июля 2017 г.

Выпускник проекта «Новое поколение правозащитников» программы «Права человека» Фонда Сорос-Казахстан, правозащитник  Вениамин Алаев на двухлетний срок был избран внештатным советником акима города Алматы.

«Должность у меня общественная. Я буду заниматься вопросами  защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что много делается для улучшения ситуации в этой области, этого не достаточно и много еще предстоит сделать для полноценного участия людей с особыми потребностями в жизни общества.  Совместно с моими коллегами из НПО мы будем строить инклюзивное общество с безбарьерной средой и с доступом ко всем необходимым социальным благам. Надеемся, что наша совместная работа позволит повысить качество жизни лиц с инвалидностью», - говорит Вениамин Алаев.

Вениамин Алаев, при поддержке ФСК, реализует проект по праву на труд для людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта он подготовил модели по трудоустройству по различным видам инвалидности и представил свои предложения членам комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК. Провел обучающие тренинги для коммерческих организаций, по итогам которых трудоустроены 5 человек с особыми потребностями.

Ролик с участием Вениамина Алаева можно посмотреть здесь