Положение о грантах

Договор о предоставлении гранта

Грантовый договор составляется сотрудником программного отдела и Менеджером по грантам на основании решения Экспертного комитета соответствующей программы, Попечительского Совета или Учредителя и подписывается от имени ФСК председателем Правления.

Если в процессе выполнения Договора возникнет необходимость корректировки составляющих статей бюджета (модификация бюджета Гранта без изменения общей суммы Договора), то решение об изменении соответствующих статей принимается сотрудником Программного отдела совместно с Менеджером по грантам ФСК, утверждается Директором программ и письменно доводится до сведения Грантополучателя.  
 
Орган, принимавший решение о поддержке данного проекта, утверждает предложения о модификации бюджета проекта в следующих случаях:

  • увеличение суммы гранта,
  • при наличии соответствующей рекомендации Правления.

Все другие изменения в проекте, касающиеся управления проектом (такие как замена одних участников проекта на других, перенос/замена какого-то мероприятия и т.д.), также должны быть письменно доведены грантополучателем до сведения Фонда, рассмотрены ответственным программным сотрудником совместно с Менеджером по грантам ФСК, проанализированы на предмет их влияния на достижение цели и задач проекта и вынесены на утверждение Правления. По результатам данного рассмотрения выносится решение о разрешении внесения данных изменений в проект, о чем уведомляется грантополучатель. Срок рассмотрения запросов грантополучателя о внесении изменений в проект не должен превышать 15 дней.

Неиспользованные средства бюджета Грантов возвращаются Грантополучателем в ФСК.

Договор на реализацию проекта, финансируемого OSI-NY, не должен включать условия о приобретении основных средств. На проекты, финансируемые OSI-NY, распространяются также и другие ограничения, особо оговоренные в тексте Договора.

При финансировании приобретения основных средств срок действия Договора устанавливается в 3 (три) года с момента подписания. Все основные средства, полученные по акту приёма – передачи и/или приобретённые за счёт Гранта, остаются в собственности Фонда до конца действия Договора. Они отражаются в балансе Грантополучателя, которому передаётся право владения. По прекращении действия Договора, кроме случая расторжения договора в связи с отзывом Гранта, все средства переходят в собственность Грантополучателя.

При выделении финансирования без приобретения основных средств срок действия Договора устанавливается в 1 (один) год с момента подписания либо на срок выполнения Гранта.

При финансировании поездки Грантополучателя на любое мероприятие срок действия Договора устанавливается в 1 (один) год с момента подписания.

Для финансирования участия Грантополучателей в мероприятиях ФСК Председатель Правления подписывает Договор-приглашение с участниками мероприятия. В Договоре-приглашении указывается место и время проведения мероприятия, а также список его участников.